
1.
Remaja
dan usia 20-an
Kebanyakan wanita di usia ini cenderung berjerawat. Jadi, hindari jerawat dengan membatasi konsumsi gula dalam makanan. Hindari makanan manis dan soda. Jika butuh asupan gula, pengganti yang tepat adalah cokelat hitam, buah berry beku dan ceri, yang kaya akan antioksidan.
Kebanyakan wanita di usia ini cenderung berjerawat. Jadi, hindari jerawat dengan membatasi konsumsi gula dalam makanan. Hindari makanan manis dan soda. Jika butuh asupan gula, pengganti yang tepat adalah cokelat hitam, buah berry beku dan ceri, yang kaya akan antioksidan.
2.
Usia
30-an
Pertahankan kemudaan Anda dengan mengonsumsi buah dan sayur dengan beta-karoten, atau yang juga dikenal sebagai "exfoliant alami," ujar Joy. Mengonsumsi banyak makanan bewarna oranye (seperti wortel, blewah, labu dan ubi jalar) ditambah sayuran berdaun hijau gelap akan membantu kulit Anda mengganti sel kulit lama dengan yang baru.
Pertahankan kemudaan Anda dengan mengonsumsi buah dan sayur dengan beta-karoten, atau yang juga dikenal sebagai "exfoliant alami," ujar Joy. Mengonsumsi banyak makanan bewarna oranye (seperti wortel, blewah, labu dan ubi jalar) ditambah sayuran berdaun hijau gelap akan membantu kulit Anda mengganti sel kulit lama dengan yang baru.
3.
Usia 40-an
Mengurangi keriput adalah tujuan utama di usia ini dan mengonsumsi makanan yang kaya dengan vitamin C akan sangat membantu Anda. Joy menyarankan paprika (warna apa saja), kubis, dan brokoli. Buah-buahan jeruk juga memiliki banyak vitamin C.
Mengurangi keriput adalah tujuan utama di usia ini dan mengonsumsi makanan yang kaya dengan vitamin C akan sangat membantu Anda. Joy menyarankan paprika (warna apa saja), kubis, dan brokoli. Buah-buahan jeruk juga memiliki banyak vitamin C.
4.
Usia 50-an
Fokuslah pada tingkat cairan tubuh, tidak hanya dengan minum banyak air dan minuman tidak berkalori (seperti minuman berkarbonasi tanpa soda, teh hijau, kopi tidak berlebihan) tapi juga bisa dengan memakan yang "kaya cairan." Asupkan sebanyak mungkin cairan ke dalam tubuh Anda dengan memakan ketimun, jamur, persik, jeruk, anggur dan berry. Semuanya mengandung 90 persen cairan.
Fokuslah pada tingkat cairan tubuh, tidak hanya dengan minum banyak air dan minuman tidak berkalori (seperti minuman berkarbonasi tanpa soda, teh hijau, kopi tidak berlebihan) tapi juga bisa dengan memakan yang "kaya cairan." Asupkan sebanyak mungkin cairan ke dalam tubuh Anda dengan memakan ketimun, jamur, persik, jeruk, anggur dan berry. Semuanya mengandung 90 persen cairan.
No comments:
Post a Comment